Background Image

Гарантия

Гарантия на лодочные моторы Тохатсу составляет от 3 до 5 лет в зависимости от модели лодочного мотора, условий эксплуатации и региона.

Стандартная гарантия: 3 года

Условия гарантии
Перед первым запуском мотора мы рекомендуем Вам прочесть руководство по эксплуатации. Если Вы не получили руководство по эксплуатации, обратитесь к Вашему местному дилеру «TOHATSU» или к импортеру. Копия гарантийного талона должна быть заполнена продавцом и отправлена в течение 10 дней с момента продажи в адрес дистрибьютора/импортера. Гарантийный талон должен быть предоставлен при проведении гарантийного ремонта с целью подтверждения действительности данной гарантии.

Срок гарантии
Действие заводской гарантии начинается в день передачи клиенту. Срок гарантии при частном использовании подвесного лодочного мотора составляет 36 месяцев. Для промышленного/ профессионального использования – гарантия действует в течение 12 месяцев.
Условием предоставления данной гарантии является проведение всех проверок, предусмотренных действующим руководством по эксплуатации, а также соблюдение указаний по использованию и обслуживанию мотора.

Объем гарантии
Гарантия распространяется на детали, которые на основании наличия брака в материале и/или производственного брака признаны дефективными. В пределах страны все гарантийные ремонтные процедуры должны проводиться одной из уполномоченной сервисной мастерской «TOHATSU».

На все замененные или подвергшиеся ремонту детали или запчасти гарантия распространяется лишь на оставшийся срок гарантии на предыдущую деталь или запчасть.

Срок выполнения гарантийного ремонта
Гарантийный ремонт проводится в течении 14 дней со дня признания рекламации. В случае необходимости импорта запасных частей этот период может составить 45 дней.

Ограничение гарантии
Данная гарантия не распространяется на детали или изделия, которые были повреждены при транспортировке, монтаже, ремонте или в результате ненадлежащего использования, перегрузки, небрежности, недостаточной смазки, нормального износа или использования деталей, не являющихся оригинальными запчастями «TOHATSU», или на детали, повреждение которых возникло по причине неправильного хранения, монтажа, злоупотребления, грубого обращения, несчастного случая или несоблюдения, а точнее пренебрежения указаниями в руководстве по эксплуатации, инструкциях мастерской или указаниями по монтажу мотора.
Гарантия не действует, если пользователь подвергает риску или осуществил переоборудование, которое, по мнению сервисной мастерской «TOHATSU», привело к возникновению дефекта либо его усугублению, или если нарушена целостность пломб или были изменены настройки или если деталь, или продукт были использованы противоправно или в непредусмотренных целях, как, например, участие в спортивных мероприятиях.
Гарантия не распространяется на детали, заменяемые в порядке технического обслуживания, например:
свечи зажигания, анод, гребной винт, топливный фильтр, масляный фильтр, угольные щетки, запускной шнур, срезную чеку, шплинт, болты, гайки, шайбы, электропривод; резиновые изделия: крыльчатку насоса, сальник, уплотнительное кольцо, топливопровод, грушу подкачки топлива, виниловые трубки и т.п. 
Гарантия не покрывает издержки, сопутствующие повреждения или повреждения возникшие как следствие или связанные с этим затраты как, например, расходы на дорогу и транспортировку, дополнительные издержки на поиск поврежденных деталей, на основании имеющихся условий установки, потери в результате производственного отказа, потери времени, собственности или дохода, телесные повреждения, причинения ущерба другим деталям или товарам, отличных от поставленных «TOHATSU» изделий согласно этому гарантийному талону.
Гарантия действительна только при правильном и своевременном техническом обслуживании.

Гарантия не действительна при следующих условиях (в частности):

  • при неправильной установке мотора;
  • при выходе из строя свечей зажигания, форсунок и других элементов топливной системы вследствие использования некачественного бензина;
  • при блокировании системы охлаждения в результате ее засорения посторонними предметами, а также отложениями солей и примесей;
  • при попадании воды через дроссельные заслонки или систему выхлопа, или после погружения мотора в воду.

 

«TOHATSU» не допускает ни для кого принятие на себя каких-либо иных обязательств в соответствии с продажей изделия кроме тех гарантийных обязательств, которые недвусмысленно описаны в данном гарантийном паспорте. 

 

Расширенная гарантия: 5 лет
 

 

 

 

Яндекс.Метрика